Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Как вылечить насморк, кашель, горло и т.д. » Храп. Как избавиться от храпа. Как вылечить храп. (Все о храпе.)
Храп. Как избавиться от храпа. Как вылечить храп.
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:13 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Храп. Как избавиться от храпа. Как вылечить храп.

Мою жену замучил храп.

Просматривал темы по этому вопросу в сети.
Возможно появились новые современные средства от храпа.

А жена говорит, что я тоже храплю.
Но у меня музыкальный слух, и я не могу первым уснуть,
а она через минуту уже спит.

Подскажите,как с ним бороться (Исключаю операцию).



 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:15 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тоже беспокоит этот вопрос, пока, единственное средство, чтоб уснуть - это мой локоть в боку у мужа))) Случайно в нете наткнулась на статью...
Рекомендуют зарядку, пока еще не испытывала ее на муже, засыпаю быстро, хватает пары толчков локтем  crazy
Самое простое - советуют зарядку для мышц ротовой полости, кто-нибудь пробовал? Помогает?

По поводу средств от храпа:
Временно избавить от храпа помогут специальные таблетки. Их приходится принимать, если храп мешает другим людям, например, в период командировки или в больничном стационаре. Однако без рекомендации врача использовать такие таблетки нельзя, т.к. имеются противопоказания. Например, такие препараты нельзя использовать беременным женщинам. Таблетки действуют быстро, уменьшая храп уже с первого приема, хотя основной эффект наступает не ранее, чем через неделю. Во многих случаях принимать таблетки можно заранее. Помните, что постоянно использовать такие таблетки нельзя. При необходимости их можно пить до месяца, потом следует сделать перерыв на то же время.

Упражнения:
Во-первых, отучите себя спать на спине. Для этого иногда на ночь надевают пижаму с зашитым на спине мячиком для тенниса. На перестройку организма уходит дней тридцать. Несмотря на анекдотичность метода он действительно эффективен, но, увы - далеко не во всех случаях. Попробуйте также комплекс упражнений, укрепляющий мышцы языка и мягкого неба.

Сначала высуньте язык вперед так, как будто показываете врачу больное горло. Чем сильнее высунете язык – тем лучше. Вы должны почувствовать напряжение мышц основания языка. Повторите 30 раз. Затем, столько же раз сделайте движения языком назад по направлению к горлу.

Поработайте челюстью. Сделайте 30 движений нижней челюстью вперед-назад. Затем берите в зубы какой-либо предмет и удерживаете с силой в течение 5 минут.

Скорый результат вряд ли получится. Но если упражнения повторять регулярно, улучшение заметят все окружающие. Не прекращайте упражнений после избавления от храпа, поддерживайте тонус мышц. 

Придумано много приспособлений размещаемых во рту. Некоторые похожи на детскую соску, некоторые - на защитную вставку боксеров. Такие вставки изготавливаются индивидуально и дороги. Использование их эффективно только при самых легких формах храпа.

Если врач установит, что затруднения дыхания возникают из-за искривления носовой перегородки, такой дефект обычно исправим. При узости носовых ходов используются специальные расширители носа в виде наклеек на крылья. Для облегчения дыхания и избавления от храпа на максимально разведенные в стороны крылья носа закрепляют такую наклейку.



 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:18 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Слышала по телеку рекомендацию за 4 часа до сна закапывать в каждую ноздрю по 3 капли облепихового масла. Уверяли, что через 3-4 недели будет ощутимый результат (причем обосновывали действенность этого метода)  smile


Цитата
единственное средство, чтоб уснуть - это мой локоть в боку у мужа)))

Тож какой-никакой, а метод  biggrin



 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:19 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Можно на ночь рот заклеить лейкопластырем. Будете дышать только носом, храп будет меньше.



 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:20 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Здравствуйте, храп возникает при прохождении воздуха (вдох и выдох) через ссуженный просвет дыхательных путей. Отсюда храпят обычно тучные люди. Проблема может быть в различных местах верхних дыхательных путей. При храпе жалобы у людей, которые находятся рядом с храпящим(ей). Но нельзя забывать и другую сторону этой проблемы, самое страшное апноэ - остановка дыхания, которое может привести до летального исхода. Вот чем страшна эта проблема.
Люди избыточного веса, потребители алкоголя и психотропных веществ склонны к храпу. Сделайте такой эксперимент: сравните храпящего человека в обычный день и в ночь употребления алкоголя. Совет храпящим: не делайте физическую нагрузку под вечер, что также увеличивает храп.
Храп остается довольно тяжелой проблемой, которая может привести вплоть до развода (знаю 3 пары, разведенных по этой причине).



 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:22 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Для улучшения состояния здоровья и возвращения гомеостаза в норму необходимо, в первую очередь, увеличить содержание СО2 в артериальной крови. Этого можно достичь, по нашему мнению, несколькими путями:

1. Методом волевой ликвидации своего глубокого дыхания (по Бутейко). Дышать неглубоко и только носом, чтобы в состоянии покоя грудная клетка и живот не двигались.

2. Ночью во время сна, когда человек не может контролировать глубину своего дыхания, следует заклеивать рот медицинским лейкопластырем или одевать на рот плотно прилегающую маску. Это в первую очередь устраняет храп.

3. Хорошим и простым подспорьем для насыщения артериальной крови углекислым газом является периодическое закрывание ноздрей, при этом рот закрыт. Делаете лёгкий выдох, закрываете ноздри двумя пальцами и какое-то время не дышите. При этом происходит следующее: скорость течении крови в нашем организме очень большая, полный, даже самый большой пробег крови от сердца до самых пят происходит, примерно, за 10 сек. За это время артериальная кровь проходит большие расстояния, отдавая кислород клеткам и органам, насыщаясь углекислым газом. Когда же мы закрываем ноздри и не выдыхаем несколько секунд воздух, венозная кровь, попадая в лёгкие, становится артериальной, насыщенной углекислым газом, который мы не успели выдохнуть наружу. Чем дольше человек в состоянии задержать дыхание, тем больше он насыщает артериальную кровь углекислым газом. Между прочим, сам великий Бутейко отрицал лечебный эффект задержки дыхания, он рассматривал паузу с закрыванием ноздрей, как элемент определения концентрации углекислого газа в артериальной крови.

4. Практиковать для больных и здоровых людей герметичные камеры с пониженным давлением О2 ( до 14-16 %) и повышенным содержанием СО2 (до 4- 6 %) при нормальном атмосферном давлении. Для примера, группа российских ученых при лечении ухудшающегося зрения применяла гермокамеры с содержанием О2 до 10%. Количество СО2 нам неизвестно.

5. В домашних условиях можно оборудовать простейшую гермокамеру: полиэтиленовый мешок размером 0,75х0,75 метр (можно и больше) наполнить воздухом, одеть на голову или вокруг талии, загерметизировать и сидеть или лежать в спокойном, расслабленном состоянии, дышать не глубоко и только носом до ощущения нехватки воздуха. Снять мешок, выпустить из него воздух, наполнить новой порцией воздуха и продолжать процедуру. Желательно больным, особенно сердечникам, проделывать эту процедуру ежедневно 1-1,5 часа два три раза в день.

6. Принимать ежедневно более 100 мг витамина С, который, разлагаясь в организме, вырабатывает СО2. Принимать как можно больше витамин С, имеющийся в овощах, фруктах и зелени. Такой витамин С лучше усваивается, чем в таблетках. Принимать витамин С на молоке или других щелочных продуктах во время еды. В заключении следует сказать, что Вы никогда не встретите дышащего ртом человека, особенно пожилого возраста, чтобы он не страдал многими болезнями. И первым признаком тяжелого состояния – кислородного голодания органов и тканей, является отёчная, чаще - посиневшая, нижняя губа.
Трагедия заключается в том, что поменяли местами причину и следствие. Практически все больные, а за ними и официальная медицина, утверждают, что человек дышит ртом, потому что у него заложен нос. Всё совсем наоборот. Нос заложен только потому, что люди дышат ртом. Практически все заболевания носоглотки: гайморит, франтит, синусит, гланды, полипы и др., являются следствием застойных явлений в носовой полости. Нормальное дыхание только носом предохраняет от многих заболеваний.





Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 13.10.2016, 09:23
 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:31 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    

Цитата
Можно на ночь рот заклеить лекопластырем.


Цитата
Я понимаю Ваш тонкий юмор, можно и клизму сделать.

это не юмор, дельный совет
Ну может не нужно заклеивать, может можно использовать что-нибудь типа этого

 

Кроме того есть еще капы и соски

  

сам я уже пару недель делаю упражнения, примерно такие как советуют здесь на форуме
но я у меня наборчик упражнений немного другой, однако эффект как говориться налицо, если раньше несколько раз за ночь просыпался от удушья, то сейчас это происходит очень редко. Кроме того храп уменьшился весьма ощутимо.

Упражнение 1. «Терминатор» для лечения храпа

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед так, чтобы нижние зубы оказались впереди передних, и придали вам «свирепый» вид. Затем верните челюсть в обычное положение.

Повторите движение 10-20 раз.
Затем расслабьтесь и отдохните.

Упражнение 2. «Хэллоуин» для лечения храпа

Сдвиньте нижнюю челюсть максимально вправо. Ненадолго зафиксируйте ее в таком положении. Потом переместите ее в «крайнее левое» положение. Возможно, вам будет проще выполнить это упражнение, если вы попытаетесь представить, будто они стараетесь дотянуться челюстью то до правого уха, то до левого).

Повторите 10-20 раз.
Расслабьтесь и отдохните.

Упражнение 3. «Птенец» для лечения храпа

Широко откройте рот, поддерживая пальцами нижнюю челюсть и с их помощью слегка сопротивляясь ее движению. Следите за тем, чтобы сопротивление было ощутимым, но не чрезмерно сильным. Закройте рот.

Повторите 10-20 раз.
Расслабьтесь и отдохните.

Упражнение 4. «Бык на лугу». для лечения храпа

Делайте круговые движения челюстью, как будто жуете жвачку. Губы должны оставаться плотно сомкнутыми. Не торопитесь. Спокойно дышите через нос.
Сочетание этих движений и носового дыхания помогут укрепить мускулы горла, ослабление которых чаще всего является причиной храпа.

Повторите 10-20 раз.
Расслабьтесь и отдохните.

Упражнение 5. «Лев» для лечения храпа

Выдвиньте язык вперед и вниз, насколько возможно. Удерживайте его в таком положении 2 секунды. Вернитесь в исходное положение.

Повторите 20-30 раз.
Расслабьтесь и отдохните.

Упражнение 6. «Улыбка» для лечения храпа

Зажмите зубами пластиковую или деревянную палочку (подойдет, например, китайская палочка для еды). Удерживайте ее в течение 4 минут, напрягая мышцы шеи и глотки.

Повторите 1-2 раза.
Расслабьтесь и отдохните.
Упражнение «Улыбка» с палочкой вызывает напряжение мышц шеи и глотки, которое держится около получаса. Таким образом уменьшается храп в начале засыпания. У ваших близких появится время, когда они смогут спокойно заснуть.

Помните, что тренированные мышцы даже в расслабленном состоянии поддерживают определенный тонус, увеличивая просвет глотки. Это уменьшает храп. Упражнения лучше всего выполнять непосредственно перед сном. Можно делать все упражнения, можно выбрать, например, три, и делать неделю. На следующую неделю – другие три.

Результат становится заметным примерно через четыре недели регулярных занятий. Пропускать занятия не следует. Это снизит эффект.



Прикрепления: 7860352.jpg(13Kb) · 8289565.jpg(15Kb) · 1714754.jpg(19Kb) · 8205198.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 13.10.2016, 09:37
 
Дата: Суббота, 15.10.2016, 01:22 | Сообщение # 8
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Мужу моей сестры мягкое нёбо подрезали,потому что оно у него низкое было вот он и храпел. Сейчас сестра говорит, что вообще совсем несильный храп остался



 
Форум » Здоровье » Как вылечить насморк, кашель, горло и т.д. » Храп. Как избавиться от храпа. Как вылечить храп. (Все о храпе.)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz