Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Женская консультация » как вылечить молочницу в домашних условиях (Способы лечения молочницы)
как вылечить молочницу в домашних условиях
Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:48 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Как вылечить молочницу в домашних условиях


Причины заболевания:


-ослабление иммунитета;
- хронические инфекции;
- заболевания, передающиеся половым путем;
- прием противозачаточных таблеток;
- прием антибиотиков;
- сахарный диабет;
-беременность.
-Изменение гормонального баланса
- Аллергия

                          Способы лечения:

Содовый раствор

Хорошо помогает устранить молочницу содовый раствор. Данное средство непросто доступное, но и невероятно действенное. Содовый раствор помогает избавляться от патогенных проявлений недуга. Грибок существует и размножается в кислой среде. Сода – это щелочь. Проникая в кислую среду влагалища, она резко меняет  уровень на щелочной, делая среду неподходящей для существования грибковой инфекции.

Лечение содовым раствором можно проводить с помощью спринцевания. Данная процедура занимает около двадцати минут. Спринцеваться рекомендуется, приняв положение лежа в ванной. При приготовлении содового раствора нужно строго соблюдать пропорции. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка пищевой соды и несколько капель йода. Данным обеззараживающим противогрибковым раствором рекомендуется проводить лечение на протяжении 10 дней.

Травяной рецепт.

Промывать влагалище два-три дня травами ромашки, календулы, тысячелистника и шалфея – смешать по 3 ст. л. всех трав, взять 1 ст. л. смеси трав, залить 0,5 литра кипятка, настоять, процедить, набрать 50 мл настоя для орошения в детскую грушу. Тем, что останется, следует просто подмыться.

Лечение молочницы должно быть комплексным. То есть не стоит считать, что вы сможете просто выпить таблетку и забыть о данной проблеме. Нужно пересмотреть свой рацион, обязательно убрать сладкое, стараться избегать стрессов, и тогда вы обязательно справитесь с молочницей

Кефир -Кефир в стакане

При молочнице также помогает обычный кефир. Данный кисломолочный напиток создает особую среду, в которой не могут размножаться бактерии. Вследствие воздействия кефира происходит сокращение отрицательной флоры. Чтобы предупредить развитие и обострение молочницы, необходимо ежедневно употреблять данный продукт. Также его можно использовать для спринцевания. Понадобится около двухсот миллилитров кефира.

Перед спринцеванием его необходимо подогреть до теплого состояния. Процедура проводится утром и вечером в течение семи дней. Пропускать сеансы не рекомендуется. В противном случае лечение будет менее эффективным. Помимо перечисленных методов использования кефира, можно смачивать ватный тампон в данном продукте, после чего вводить во влагалище на ночь.

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ С ПОМОЩЬЮ МЕДА

Заложенная природой способность натурального меда бороться с микробами, бактериями и воспалениями незаменима в лечении многих заболеваний, и молочница тому не исключение. Довольно эффективными считаются спринцевания медовым раствором -  с помощью меда можно вылечить молочницу в среднем за две недели.

Готовить раствор очень просто. Необходимо разводить мед в кипяченой воде в соотношении один к десяти. Обрабатывая таким раствором пораженные участки тела утром и вечером, вы вскоре добьетесь желаемого результата.

Также можно смачивать ватные тампоны в жидком меде и на полчаса вводить во влагалище. Так вы сможете буквально за одну процедуру снять раздражение, зуд и значительно уменьшить количество обитающих грибков.

Замечательно поможет такой сбор — по одной части тысячелистника, розмариновых листьев, листьев шалфея, две части дубовой коры, 100 гр этой смеси залить тремя литрами воды, прокипятить. Используется этот раствор для под мываний в несколько разбавленном виде, а вот для сприцеваний и тампонов - в неразбавленном.

Хорошее народное средство для лечения молочницы в домашних условиях:

Настой из корней лопуха. Настой из корня лопуха можно применять против молочницы различными способами. Готовится он следующим образом: 1 ст. ложку мелко порубленных корней растения заливают 1 стаканом кипятка и проваривают на протяжении 10 минут. Затем снимают с огня, накрывают чем-то плотным и оставляют на полчаса. Процеженный настой можно пить по четверти стакана трижды в день. Кроме того, настоем корней лопуха можно подмываться и спринцеваться.

Чеснок

Чеснок – народное противогрибковое средство, помогающее избавиться от признаков грибковой инфекции. Вылечить молочницу можно с помощью чесночной воды. Уже через 3 дня такого лечения симптомы молочницы исчезают.

Для приготовления чесночной воды возьмите 2 небольших зубчика чеснока, очистите, разомните. Полученную кашицу переложите в сосуд, залейте 1 литром кипяченой теплой воды. Делайте спринцевания с использованием такого раствора утром и вечером.

Курс лечения составляет 10 дней. В сильно запущенных случаях терапию можно продлить до 14 дней. Не рекомендовано применять данный рецепт при беременности.

Масло от молочницы:

Масло чайного дерева от молочницы
Облепиховое масло от молочницы
Эфирное масло от молочницы
Масло лаванды от молочницы
Кокосовое масло от молочницы



                             Гинекологический осмотр


Как правило, при наличии явных признаков молочницы врач сможет диагностировать заболевание при простом гинекологическом осмотре. Творожистый налет будет заметен либо на слизистых вульвы, либо его можно будет увидеть во влагалище и на шейке матки при помощи специальных зеркал. Кроме специфических выделений специалист отметит покраснение слизистого покрова. Часть врачей диагностируют кандидоз без осмотра, на основании жалоб пациентки, что не является абсолютно правильным, так как зуд и жжение, а также белесые выделения могут быть признаками совсем иных заболеваний, которые невозможно вылечить препаратами против кандидоза.

Лечение антибиотиками

Миконазол — Клион-Д 100, Гино-дактарин, Гинезол
Изоконазол — Гино-травоген
Натамицин — Пимафуцин
Фетиконазол — Ломексин
Сертаконазол.

Вылечить молочницу народными средствами можно но при этом не следует забывать о периодическом обследование у гинеколога и применения антибиотиков по назначению врача...!!!!



 
Дата: Среда, 20.09.2017, 11:37 | Сообщение # 2
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Кандидоз – как лечить?

Все заболевшие хотят знать, как избавится от молочницы, но тут есть нюансы. Лечение молочницы требует особого внимания к соблюдению всех условий санитарии и гигиены, так как пренебрежение ими обязательно приведет к рецидиву заболевания.

Ну и, конечно же, как бороться с молочницей, если лечение кандидоза будет проводиться в одностороннем порядке, то есть только у одного партнера. Естественно, что никак. Комплексное лечение молочницы требует обязательного лечения для всех половых партнеров пациента, несмотря на то, что у них симптомы болезни могут отсутствовать.

Частые ошибки в лечении молочницы

Когда у нас обнаруживается болезнь, естественно нам хочется знать, как быстро вылечить молочницу, но, к сожалению, ее лечение требует и времени и терпения. Если вы хотите знать, как избавится от кандидоза навсегда, вам стоит обратить внимание на следующие мероприятия, а еще лучше – применить их на практике:

1) обязательная дезинфекция нательного белья, постельных и банных принадлежностей, во время которой происходит уничтожение оставшихся на них спор гриба;

2) прекращение использования одежды и белья из синтетических тканей, что связано с их низкой пропускать воздух, из-за чего ухудшается теплоотдача и потоотделение, возникает парниковый эффект;

3)отказ от парфюмированных моющих средств, антибактериальных средств для интимной гигиены, ароматизированных тампонов и прокладок, так как содержащиеся в них вещества способствуют нарушению влагалищной микрофлоры;

4) отказ от гормональной пероральной контрацепции;

5) отказ от жирорастворимых лубрикантов и смазок, преимущество отдавать водорастворимым, так как они меньше влияют на микрофлору;

6) воздержание от сексуальных контактов на время терапии, обязательное использование презервативов.

Многие рекламные баннеры вводят в заблуждение, говоря о том, как быстро избавится от молочницы с помощью одной таблетки. Как избавится от молочницы, достоверно знают только врачи, ведь им известно время созревания спор кандид – это 2 недели. Поэтому лечение болезни должно проходить в несколько этапов, чтобы полностью очистить организм от гриба.

Комплексное лечение молочницы


Так что, как быстро вылечить молочницу неизвестно, а как вылечить кандидоз и забыть о нем – да. Для этого необходимо в обязательном порядке сдать анализы для подтверждения диагноза и показаться врачу-гинекологу, урологу или дерматовенерологу, которые назначат поэтапную схему лечения состоящую из:

1) противогрибковых препаратов для приема внутрь (Флуконазол, Дифлюкан, Нистатин, Дифлузол и т.д.);
2) противогрибковых влагалищных свечей и мазей (Клотримазол, Пимафукорт);
3) фунгицидных растворов (Цитеал);
4) пре-и пробиотиков в свечах и капсулах, иммуномодуляторов (Вагилак, Лактовит, Виферон).

И если многие не знают, как вылечить молочницу навсегда, то некоторым это просто не удается, так как обязательным условием успешного лечения является соблюдение диеты, требующей исключения простых углеводов, плесневых сыров, пива, в связи с тем, что данные продукты могут спровоцировать рецидив болезни.

Кандидоз – как лечить?

Все заболевшие хотят знать, как избавится от молочницы, но тут есть нюансы. Лечение молочницы требует особого внимания к соблюдению всех условий санитарии и гигиены, так как пренебрежение ими обязательно приведет к рецидиву заболевания.

Как бороться с молочницей, если лечение кандидоза будет проводиться в одностороннем порядке, то есть только у одного партнера? Естественно, что никак. Комплексное лечение молочницы требует обязательного лечения для всех половых партнеров пациента, несмотря на то, что у них симптомы болезни могут отсутствовать.

Кандидоз
Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Эти микроорганизмы входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

Заражение кандидозом
Хотя возбудители кандидоза могут передаваться половым путем, в большинстве случаев кандидоз не связан с половыми контактами. Кандидоз не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины.

Факторы, способствующие развитию кандидоза:
- прием антибиотиков широкого спектра действия
- ослабление общего иммунитета (из-за резкой смены климата, сильного эмоционального стресса)
- беременность (особенно последние 3 месяца беременности)
- сахарный диабет
- ВИЧ-инфекция

Вопреки традиционным представлениям, тесное нижнее белье не увеличивает риск кандидоза у женщин.

Частые ошибки в лечении молочницы

Когда у нас обнаруживается болезнь, естественно нам хочется знать, как быстро вылечить молочницу, но, к сожалению, ее лечение требует и времени и терпения. Если вы хотите знать, как избавится от кандидоза навсегда, вам стоит обратить внимание на следующие мероприятия, а еще лучше – применить их на практике:

1) обязательная дезинфекция нательного белья, постельных и банных принадлежностей, во время которой происходит уничтожение оставшихся на них спор гриба;

2) прекращение использования одежды и белья из синтетических тканей, что связано с их низкой пропускать воздух, из-за чего ухудшается теплоотдача и потоотделение, возникает парниковый эффект;

3) отказ от парфюмированных моющих средств, антибактериальных средств для интимной гигиены, ароматизированных тампонов и прокладок, так как содержащиеся в них вещества способствуют нарушению влагалищной микрофлоры;

4) отказ от гормональной пероральной контрацепции;

5) отказ от жирорастворимых лубрикантов и смазок, преимущество отдавать 

6) водорастворимым, так как они меньше влияют на микрофлору;

7) воздержание от сексуальных контактов на время терапии, обязательное использование презервативов.

Многие рекламные ролики вводят в заблуждение, рассказывая, как быстро избавится от молочницы с помощью одной таблетки. Как избавится от молочницы, достоверно знают врачи, ведь им известно время созревания спор кандид – 2 недели. Поэтому лечение болезни должно проходить в несколько этапов, чтобы полностью очистить организм от гриба.

Комплексное лечение молочницы

Так что, как быстро вылечить молочницу неизвестно, а как вылечить кандидоз и забыть о нем – да. Для этого необходимо в обязательном порядке сдать анализы для подтверждения диагноза и показаться врачу-гинекологу, урологу или дерматовенерологу, которые назначат поэтапную схему лечения состоящую из:

1) противогрибковых препаратов для приема внутрь (Флуконазол, Дифлюкан, Нистатин, Дифлузол и т.д.);

2) противогрибковых влагалищных свечей и мазей (Клотримазол, Пимафукорт);
фунгицидных растворов (Цитеал);

3) пре-и пробиотиков в свечах и капсулах, иммуномодуляторов (Вагилак, Лактовит, Виферон).

4) И если многие не знают, как вылечить молочницу навсегда, то некоторым это просто не удается, так как обязательным условием успешного лечения является соблюдение диеты, требующей исключения простых углеводов, плесневых сыров, пива, в связи с тем, что данные продукты могут спровоцировать рецидив болезни.



 
Дата: Среда, 20.09.2017, 11:40 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Вычитала в журнале и перепечатала сюда в тему. Журнал здоровье за 2000 год вроде.

Лечение кандидоза у мужчин

При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут.
Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Лечение кандидоза у женщин
При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):
- клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;
- изоконазол (Гино-травоген Овулум);
- миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);
- натамицин (Пимафуцин);
- нистатин (Полижинакс, Тержинан).



 
Дата: Среда, 20.09.2017, 11:51 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Очень актуальная тема. Сколько женщин, девушек страдает этой молочницей! Простыла - встречай молочницу. Обязательно женщинам надо знать, что при лечении молочницы, если есть половой партнер - надо лечить молочницу и у партнера одновременно! А-то женщина вылечила, а мужчина нет и женщина снова заразится. У мужчин под крайней плотью белые катышки маленькие - это молочница - сходить к урологу обязательно надо.



 
Дата: Среда, 15.11.2017, 14:11 | Сообщение # 5
Группа: Стажёр

Пол: Женщина

    
не думаю что дома можно вылечить молочницу, лучше пройти нормально курс лечения.



 
Форум » Здоровье » Женская консультация » как вылечить молочницу в домашних условиях (Способы лечения молочницы)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz