Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
Блюда в горшочках
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:33 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Блюда в горшочках популярны во многих кухнях мира. Достаточно вспомнить сказки, ведь там всегда все готовилось в горшочках  smile



Прежде чем начать готовить, горшочек следует подержать 15 минут в холодной воде, чтобы поры впитали влагу и блюдо было особенно сочным. Если посуда новая и ни разу не использовалась, следует вымочить ее в воду 1 час.

Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В уже нагретой он может треснуть. Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки, тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.

Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей - от холодной стенки посуды могут дать трещину. По этой же причине, вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на холодную поверхность. Лучше датье му слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.



Прикрепления: 0684012.jpg(29Kb)
 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:34 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Ну, собственно, очень простой, но вкусный рецепт:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:
- Сначала нарезанное кубиками мясо (любое), предварительно можно обжарить, слегка посолить;
- Затем обжаренный лук (можно с морковкой);
- Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т.д. можно консервированные, предварительно промытые). Грибы можно обжарить вместе с луком. 
- Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.
- Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу. Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка. Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. 
- Верхний слой можно посыпать тертым сыром. 

Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:35 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Рецепт сметанного соуса, который можно использовать для заправки овощей в горшочках:

Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:35 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Жаркое по-домашнему

НАДО: 0,5 кг филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, пол пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец - по вкусу. 

ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. 
2. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. 
3. Отдельно поджариваем лук. 
4. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу. 
5. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40 - 50 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой петрушкой.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:36 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ

Куриные грудки с грибами
НАДО: 2 куриные грудки (филе), 6 картофелин, 1 свежий помидор, 2 маленькие луковицы, 8 - 10 шт. шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 стакана мясного бульона, соль и специи - по вкусу. 
ГОТОВИМ: 1. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию можно натереть чесноком). 
2. Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. 3. Далее слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы. 
4. Заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40 - 50 минут.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:37 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Грибы, запеченные под белым соусом
Ингредиенты:
800 г свежих грибов, 3 луковицы, 7-8 мелких помидоров, 80 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. 
Для белого соуса: 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу. 

Приготовление 
Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом. 
Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки. 
Отдельно подать салат из свежих овощей. 

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:38 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Грибы, тушеные с картошкой
Ингредиенты:
800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2-2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль по вкусу. 

Приготовление 
Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут. 
В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком. 
Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:38 | Сообщение # 8
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Грибное рагу в томате
Ингредиенты:
250 г свежих грибов, 4 картофелины, 2,5 ст. ложки риса, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка томата-пюре, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. 

Приготовление 
Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить. Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, залить томатом-пюре, разведенным в стакане кипятка, и вскипятить. 
В порционные горшочки выложить картошку, добавить грибы с подливой, перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 5 минут. После этого всыпать рис и зеленый горошек и продолжать тушить в духовке еще 20 минут. 
Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем и подать горячим.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:39 | Сообщение # 9
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Запеканка по-деревенски
Ингредиенты: 
0,5 кг говядины, 100 г шпика, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 0,5 кабачка цукини или 2 баклажана, 200 г сырых шампиньонов, соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, картофельное пюре из 6 - 7 картофелин, 150 г сливочного масла.

Приготовление: 
1. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку. Затем добавить соль и перец. 
2. Горшочки смазываем кусочком шпика. 
3. На дно каждого горшочка выкладываем картофельное пюре, на него - фарш из мяса и овощей. Сверху - нарезанный очень мелкими кубиками шпик. 
4. Все засыпаем панировочными сухарями, по поверхности раскладываем кусочки сливочного масла. 
5. Накрываем крышками и запекаем до готовности.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:40 | Сообщение # 10
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Нижний слой - мясо. ( курица, баранина, говядина ) С солью свежемолотым чёрным перцем, базиликом ( вообщем - по-вкусу)
Далее - Лук
Далее Грибы 
Далее Картофель
Не жалеем сметаны.
50 минут в духовке. - 100% успех



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:41 | Сообщение # 11
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
На дно горшочка укладываем замороженные пельмешки, наливаем немного водички, соленой, перченой, или можно чуть кубика растворить, слой сметанки, отварые (жареные) грибочки, снова слой сметанки, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и в духовку где-то на 30 мин. сметанку можно заменить майонезом.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:43 | Сообщение # 12
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
а я всегда готовлю так: на дно горшочка чайную ложку растительного масла, укладываю вниз баранину, нарезаную кусочками, далее картошку нарезанную кубиками, морковку режу звездочками, добавляю мелко мелко нашиннкованную капустку. Сверху солим перчим. и добавляем пол стакана водички и вдухоовку!! оочень вкусно ))



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:46 | Сообщение # 13
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
поделюсь-ка и я рецептиком!
На дно горшочка немного ратительного масла, потмо выкладываем слоями:
курицу(филе, солим и посыпаем специями по вкусу. Я успользую обыкновенную для куриц, украинскую)
репчатый лук(мелко нарезанный)
картошка( я нарезаю кубиками)
майонез ( и можно опять таки специи - всё на ваш вкус!)
а потом опять заново, курица, лук, картошка, майонез...
оч вкусно! мне нравится!
Кстати, Ю специи играют не последнюю роль, но полностью зависят от ваших желаний и предпочтений



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:50 | Сообщение # 14
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
А я готовлю так:

На дно горшочка мясо(чаще всего говядину), посолить, поперчить
Затем лук, режу картошку как на фри , солю, засыпаю.
Смешиваю майонез и кетчуп заливаю этим соусом, чем больше, тем вкуснее.
Тру на терке сыр и засыпаю.
Ну и в духовку примерно на 220 градусов



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:51 | Сообщение # 15
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Готовила в горшочке два раза. В первый раз по рецепту все ингредиенты предварительно обжарила по отдельности, потом слоями уложила в горшочек, залила щедро сметаной и воды. Были баклажаны, грибы, картошка, лук, перец. Получилось умопомрачительно вкусно. Во второй раз не стала ничего обжаривать, просто залила водой и сметаной. Мне совсем не понравилось. На мой вкус - предварительное обжаривание продуктов улучшает вкус.



 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
Страница 1 из 212»
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017