Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
Блюда в горшочках
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:52 | Сообщение # 16
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Вот ещё интересный рецепт,вчера сделала впервые и очень понравилось.
Свинину(конечно же можно любое мясо) нарезала ,немного отбила и положила на дно,потом залила не большим количеством майонеза.
Следующий слой-нарезанные кубиком яблоки,затем картофель.Опять же немного майонеза.
Заливаем кипятком и ставим в духовку.Солить надо, когда картофель почти готов



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:54 | Сообщение # 17
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Жюльен с рыбкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
Поставить горшочки в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов, до расплавления сыра 10-15 минут.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:59 | Сообщение # 18
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Утка в горшочках
На 4 горшочка нам потребуется:
Филе пекинской утки 2 штуки
Картофель 1 кг
Морковь средняя 1 штука
Лук 1 штука
Перец солёный 1штука
Грибы (шампиньоны) 1 банка
Помидоры маленькие 4 штуки
Заменитель чеснока 1 кубик
Специи по вкусу
Рецепт прост. Филе утки разделяем. Кожа с жировой прослойкой отдельно. Мясо отдельно. Все нарезаем кусочками. Протапливаем жир на сковородке. Снимаем шкварки. Обжариваем на жиру мясо, снимаем, картофель, снимаем, затем грибы, лук, морковь и перец. Выкладываем в горшочки на дно мясо, картофель , посыпаем заменителем чеснока, затем мешанку (грибы, лук, морковь и перец), нарезаем помидор укладываем поверх всего и завершаем упаковку горшочка полив кипятком(1 стакан на 4 горшочка) .
Нарезку овощей можно производить в любом варианте, картофель и мясо обжаривается до золотистой корочки на большом огне. Мешанку можно просто притушить (морковь лучше порезать помельче). Солить не следует, т.к. перец идет солёный, к тому же почти все заменители чеснока содержат соль. Специи кому какие нравится. Я добавляю смесь перцев.
Калорийно, но ужасно Вкусно  smile



Прикрепления: 1713427.jpg(19Kb)


Сообщение отредактировал Роман - Понедельник, 06.04.2015, 16:59
 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:01 | Сообщение # 19
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Бывает готовлю пельмени в горшочках. Быстро и очень вкусно  smile

Довожу до кипения подсоленную воду с лавровым листиком. Бросаю пельмени, добавляю хмели-сунели, бывает лагманую приправу (голубая пачка), варю мин 10. Потом готовые пельмени выкладываю в горшочки, добавляю сметанки, укропчика, все перемешиваю, сверху посыпаю тертым сыром. Горшочки ставлю в микроволновку на мин 2 при полной мощности и наше блюдо готово  smile



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:02 | Сообщение # 20
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
мясо с тыквой в горшочке. Вкусняшка. Жаль, сфотать не успела - съели.

На 1 горшочек (400-500 мл) слоями:
1) 1 ст.л. раст.масла + 4 ст.л. кипяченой воды
2) Мяско 200 гр. кубиками (у меня свинина - лопатка с жирком) + соль, черный перец, лав. лист, тимьян. Мяско делала сразу 2 слоя.
3) Тыква кубиками, примерно 150 гр. + соль, черный перец, рубленая зелень и мелко рубленый чеснок (2-3 зубчика)
4) Картошка (1 средняя) кубиками + лук мелко кубиками (половинка маленькой головки). Соль, черный перец.
5) Тоненько колечками помидор (3-4 кусочка), прикрываем полностью картошку. 
Закрыть крышечками и в духовку (200 град.) на 1-1,5 часа. Проверять готовность картошки.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:03 | Сообщение # 21
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Приготовила мясо по французки. ничего предварительно не жарила, все сырое закинула. В духовке пекла 1,5 часа, немного пригорело, наверное передержала. Вообщем мои домашние все с ума сошли. У нас сегодня аж горшочная эйфория по дому прошлась. Начали обсуждать какие блюда можно готовить в горшочках. Все было очень вкусно.

Я приготовила так:
На дно налила масла. Мсяо говядина тонкими пластинами закинула. Потом картофель, потом немного жаренный лук, поперчила черным перцем , майонез развела водой, поливала слои. Сверху тертым сыром засыпала. И все готово. Просто объедение. Мужу понравилось!



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:06 | Сообщение # 22
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
я готовлю в гаршочках в микровалновке
всё супер получается!
да же пловчик делаю!
у меня с мужем разные вкусы потому горшки идельнй вариант.
себе ложу мясо и все овощи какае найду морковку лук капусточку или баклажанчик или тыкву
вобщем что есть
а мужу мясо и картошку или за место картошки рис или макарошки или гречку

и обьязательно бульёнчик или водичку лью что бы не пригорело
закрываю крышкой.
и через 20 минут готово!



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:08 | Сообщение # 23
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Вчера тоже сделали. Вкус обалденный.

Мясо порезали слолмкой,лук,морковь тоже. всё пожарили. Уложили слоями в горшочки. Перец,соль,лавровый лист, чеснок, болгарский перец. И сметану сверху. Воды не наливали. 50 минут и готово. Вкус отменный. ммм



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:09 | Сообщение # 24
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
У меня тоже есть рецепик. Называется Пити- это по азербайджански.
На дно горшочка укладываем мясо, горсточку нохута(желательно заранее сваренного), два лавровых листика, чайную ложку томатной пасты соль по вкусу и крупно порезанную картошку заливаем водичкой что бы картошка чуть чуть выглядывала из воды накрываю блюдцем и в духовку на 230 градусов, томится ок. 1,5 часов.
Нохут я предварительно сварив, фасую по пакетам и храню в морозилке.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:12 | Сообщение # 25
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
сегодня решила приготовить мясо с картошкой в горшочках
что могу сказать результат превзошел ожидания
рецепт очень простой:
Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим до полуготовности.
Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа
В горшочек (на одну порцию) наливаем четверть стакана воды или бульона. Я использовала свиной бульон
Все сверху посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.
Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом.Майонеза я не жалела  crazy  и сверху добавила специй!
вот и все  biggrin
горшочки отправились в духовку,я не накрывала крышками их.
готовила 50 минут в обычной газовой духовке



Перед употреблением перемешать!
вкусняка ооооочень сытная 
Вся прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде,кто-то любит майонез  И всем можно угодить, и никого не обидеть.
ну что приятного аппетита



Прикрепления: 3695110.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 06.04.2015, 17:13
 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:15 | Сообщение # 26
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
В связи с отсутствием газа вчера наконец созрела для этого блюда. Мяса у меня было грамм 700, все остальное по рецепту. Так как духовка у меня маленькая и мяса было меньше, я томила его около 3,5 часов и на 130 градусах, на 150 у меня оно начало кипеть.

Вкус потрясающий!!! Можно томить и дольше, мясо только выиграет, особенно вкусны кусочки с прожилками жирка! Ммммм, делается при минимуме усилий, а вкус действительно очень и очень потрясает.

Фото нет, мое мяско уже застыло и не такое красивое  smile  Но после разогревания никакое из его качеств не теряется.



 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:24 | Сообщение # 27
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Вчера делали горшочки, мы не любители майонеза, делали в собственном соку. Просто все что нашли в холодильнике порезали небольшими плоскими кусочками и в горшочек слоями. Сначала тонкий слой картофеля (0,5 см), чтобы если подгорит, то картофель, а не мясо  crazy  , на него масло сливочного небольшой кусочек, мясо (обычно говядина, но вчера свинину делали), лук, затем шампиньоны, кабачки, баклажаны, морковь, еще раз мясо поместилось вторым слоем, на него помидоры и сверху сыр. Все сырое. Между некоторыми слоями понемногу солили, сверху поперчили и на 45 минут в духовку на 200°. 20 минут без крышки, только потом накрыла
все овощи дали сок, который не выкипел даже без крышки. нарезали много всего, поэтому муж предложил сделать не только горшочки, но еще и стеклянную кастрюльку наполнили ))))
Горшочки съели на ура. Получилось очень вкусно!
Стеклянный эксперимент будем пробовать сегодня (фото ниже) 



Прикрепления: 3846344.jpg(21Kb)
 
Дата: Среда, 23.03.2016, 22:11 | Сообщение # 28
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
а у меня вкусно получается рыба в горшочках.



 
Дата: Четверг, 28.09.2017, 17:55 | Сообщение # 29
Группа: Стажёр

Пол: Женщина

    
Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.



 
Дата: Пятница, 03.11.2017, 10:31 | Сообщение # 30
Группа: Стажёр

Пол: Женщина

    
обожаю картошку с грибами с горшочках



 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz