• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Froots, casio  
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
Блюда в горшочках
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:03 | Сообщение # 21
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Приготовила мясо по французки. ничего предварительно не жарила, все сырое закинула. В духовке пекла 1,5 часа, немного пригорело, наверное передержала. Вообщем мои домашние все с ума сошли. У нас сегодня аж горшочная эйфория по дому прошлась. Начали обсуждать какие блюда можно готовить в горшочках. Все было очень вкусно.

Я приготовила так:
На дно налила масла. Мсяо говядина тонкими пластинами закинула. Потом картофель, потом немного жаренный лук, поперчила черным перцем , майонез развела водой, поливала слои. Сверху тертым сыром засыпала. И все готово. Просто объедение. Мужу понравилось!

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:06 | Сообщение # 22
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
я готовлю в гаршочках в микровалновке
всё супер получается!
да же пловчик делаю!
у меня с мужем разные вкусы потому горшки идельнй вариант.
себе ложу мясо и все овощи какае найду морковку лук капусточку или баклажанчик или тыкву
вобщем что есть
а мужу мясо и картошку или за место картошки рис или макарошки или гречку

и обьязательно бульёнчик или водичку лью что бы не пригорело
закрываю крышкой.
и через 20 минут готово!

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:08 | Сообщение # 23
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Вчера тоже сделали. Вкус обалденный.

Мясо порезали слолмкой,лук,морковь тоже. всё пожарили. Уложили слоями в горшочки. Перец,соль,лавровый лист, чеснок, болгарский перец. И сметану сверху. Воды не наливали. 50 минут и готово. Вкус отменный. ммм

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:09 | Сообщение # 24
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
У меня тоже есть рецепик. Называется Пити- это по азербайджански.
На дно горшочка укладываем мясо, горсточку нохута(желательно заранее сваренного), два лавровых листика, чайную ложку томатной пасты соль по вкусу и крупно порезанную картошку заливаем водичкой что бы картошка чуть чуть выглядывала из воды накрываю блюдцем и в духовку на 230 градусов, томится ок. 1,5 часов.
Нохут я предварительно сварив, фасую по пакетам и храню в морозилке.

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:12 | Сообщение # 25
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
сегодня решила приготовить мясо с картошкой в горшочках
что могу сказать результат превзошел ожидания
рецепт очень простой:
Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим до полуготовности.
Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа
В горшочек (на одну порцию) наливаем четверть стакана воды или бульона. Я использовала свиной бульон
Все сверху посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.
Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом.Майонеза я не жалела  crazy  и сверху добавила специй!
вот и все  biggrin
горшочки отправились в духовку,я не накрывала крышками их.
готовила 50 минут в обычной газовой духовке



Перед употреблением перемешать!
вкусняка ооооочень сытная 
Вся прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде,кто-то любит майонез  И всем можно угодить, и никого не обидеть.
ну что приятного аппетита

Прикрепления: 3695110.jpg(34.5 Kb)


Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 06.04.2015, 17:13
 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:15 | Сообщение # 26
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
В связи с отсутствием газа вчера наконец созрела для этого блюда. Мяса у меня было грамм 700, все остальное по рецепту. Так как духовка у меня маленькая и мяса было меньше, я томила его около 3,5 часов и на 130 градусах, на 150 у меня оно начало кипеть.

Вкус потрясающий!!! Можно томить и дольше, мясо только выиграет, особенно вкусны кусочки с прожилками жирка! Ммммм, делается при минимуме усилий, а вкус действительно очень и очень потрясает.

Фото нет, мое мяско уже застыло и не такое красивое  smile  Но после разогревания никакое из его качеств не теряется.

 
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:24 | Сообщение # 27
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Вчера делали горшочки, мы не любители майонеза, делали в собственном соку. Просто все что нашли в холодильнике порезали небольшими плоскими кусочками и в горшочек слоями. Сначала тонкий слой картофеля (0,5 см), чтобы если подгорит, то картофель, а не мясо  crazy  , на него масло сливочного небольшой кусочек, мясо (обычно говядина, но вчера свинину делали), лук, затем шампиньоны, кабачки, баклажаны, морковь, еще раз мясо поместилось вторым слоем, на него помидоры и сверху сыр. Все сырое. Между некоторыми слоями понемногу солили, сверху поперчили и на 45 минут в духовку на 200°. 20 минут без крышки, только потом накрыла
все овощи дали сок, который не выкипел даже без крышки. нарезали много всего, поэтому муж предложил сделать не только горшочки, но еще и стеклянную кастрюльку наполнили ))))
Горшочки съели на ура. Получилось очень вкусно!
Стеклянный эксперимент будем пробовать сегодня (фото ниже) 

Прикрепления: 3846344.jpg(21.4 Kb)
 
Дата: Среда, 23.03.2016, 22:11 | Сообщение # 28
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
а у меня вкусно получается рыба в горшочках.

 
Дата: Четверг, 28.09.2017, 17:55 | Сообщение # 29
Группа: Стажёр

Пол: Женщина

    
Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

 
Дата: Пятница, 03.11.2017, 10:31 | Сообщение # 30
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
обожаю картошку с грибами с горшочках

 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Блюда в горшочках (скидываем рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


    Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018