• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Froots, casio  
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
КАК СЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ

Мастер-класс
Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста



Сразу оговорюсь, что работаю одной рукой, потому как, во второй у меня фотоаппарат, но судя по фотографиям, должно быть все понятно. Если бы кто-то из домашних был дома и помог фотографировать, то узор был бы красивее. Раскатываем тонко сочник, я для сравнения положила нож.



Положили начинку (на фотке из капусты с яйцом, еще была из сырого фарша)





Складываем пополам, прижимаем края



Загибаем левый уголок, прижимаем (или правый, смотря какая у вас рабочая рука)







На этой фотке капустная начинка 



Прикрепления: 0799749.jpg(21.7 Kb) · 9826180.jpg(28.8 Kb) · 7581174.jpg(36.6 Kb) · 5924183.jpg(24.9 Kb) · 0432672.jpg(37.2 Kb) · 2355772.jpg(35.1 Kb) · 8674336.jpg(35.7 Kb) · 6601519.jpg(35.0 Kb) · 6863874.jpg(35.4 Kb) · 6817502.jpg(33.7 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:59 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    


Подходим к концу



Загибаем уголок



Пирожки готовы



На сковородку укладываем "веревочкой" вниз. Подобные пироги можно печь. Точно так можно лепить вареники.

 

Прикрепления: 6793775.jpg(20.2 Kb) · 4718317.jpg(22.4 Kb) · 6958905.jpg(35.8 Kb) · 9362936.jpg(20.4 Kb) · 6803135.jpg(29.6 Kb) · 7529890.jpg(36.4 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:03 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
ооо, спасибо, а то я вечно над своими варениками издеваюсь, а так не получается)))

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:03 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Ага, может кто еще покажет как манты разными красивыми способами лепить и еще разные интересные и не всегда понятные штуки, типа как всякие гюли крутить-вертеть  tongue

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:07 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
классная тема! спасибо!
может есть у кого картинки, как самсы треугольником правильно лепить? а то расклеиваются, или не очень красивые получаются.

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата EVK ()
может есть у кого картинки, как самсы треугольником правильно лепить? а то расклеиваются, или не очень красивые получаются.

Нашла вот такие картинки  smile Но мне кажется от теста тоже зависит - расклеиваются или нет. Слоеное, которое у нас продают, у меня почти всегда по швам расклеивается, как ни слепляй. 



Прикрепления: 4256608.jpg(58.5 Kb) · 8610331.jpg(37.1 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:11 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Овощевод,

спасибо!  smile  на 1 картинке прям красивущий такой, равнобедренный треугольник  crazy  а у меня получаются разногеометрические какие-то  smile

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:13 | Сообщение # 8
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата EVK ()
а у меня получаются разногеометрические какие-то

У меня то же самое, поэтому я чаще не парюсь и пеку просто одним пирогом  crazy

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:16 | Сообщение # 9
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Как обвалять кусочки овощей или мяса, если вы собрались обжаривать их в муке.

Конечно, этот приём знают многие, но уверен, что кое-кто не знает, а это значительно облегчает жизнь при обжарке.

Остро наточенным ножом распускаем хороший спелый баклажан на пластины. Кто не любит шкурку, может заранее снять её, а мне она не мешает.



Собственно приём заключается в том, чтобы положить кусочки или пластинки в полиэтиленовый мешок и туда же всыпать ложку(одну-полторы!) муки, предварительно смешанной с некоторым количеством мелкой соли. Затем надо некоторое время трясти мешок, переворачивая его в разные стороны, пока все поверхности не покроются тонким слоем муки. Соль способствует выделению небольшого количества жидкости, которая связывает муку и не даёт ей осыпаться.



Вот так примерно выглядят пластинки баклажана после обсыпки их мукой. Муки очень тонкий слой, она хорошо связана и не осыпется в горячее масло, Это даёт возможность обжарить все пластины, не очищая сковороду периодически от сгоревшей муки.



Баклажаны обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета, со временем он немного потускнеет, но прекрасный вкус и лёгкая хрусткость никуда не денутся.





А к ним простую, но вкуснючую подливу готовишь. Девчонки, это обалденно вкусно!

Прикрепления: 0986488.jpg(55.1 Kb) · 5789758.jpg(48.2 Kb) · 1580822.jpg(55.4 Kb) · 7107797.jpg(82.8 Kb) · 4327402.jpg(86.6 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:17 | Сообщение # 10
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Velga

спасибо   smile очень полезная фишка  smile

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:23 | Сообщение # 11
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Манты- все готовят на свой вкус ,а я хочу показать как лепят их в моей семье.

  

  

  

  

  

Прикрепления: 2874267.jpg(24.4 Kb) · 6165508.jpg(23.5 Kb) · 1491986.jpg(13.3 Kb) · 9677149.jpg(13.5 Kb) · 3923160.jpg(13.4 Kb) · 1328179.jpg(26.8 Kb) · 7063111.jpg(29.8 Kb) · 3777646.jpg(27.1 Kb) · 7465048.jpg(28.2 Kb) · 5335821.jpg(26.4 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:25 | Сообщение # 12
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
hany

А мы тоже так лепим и еще треугольнички  smile

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:26 | Сообщение # 13
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
hany клааасс, спасибо! такие ровные заготовочки, а начинку от души кладете!

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:27 | Сообщение # 14
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
По многочисленым просьбам Персики в сл. тесте............ 









Прикрепления: 8561161.jpg(14.0 Kb) · 5670339.jpg(16.2 Kb) · 5219233.jpg(19.3 Kb) · 7602482.jpg(33.3 Kb) · 1221369.jpg(37.0 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:31 | Сообщение # 15
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Хотелось бы научиться правильно тянуть лапшу на лагман... 

Мне, пожалуйста, еще как правильно тесто замесить для лагмана, соотношение воды и муки и т.д. Спасибо заранее

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:35 | Сообщение # 16
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата daianera ()
Хотелось бы научиться правильно тянуть лапшу на лагман...  Мне, пожалуйста, еще как правильно тесто замесить для лагмана, соотношение воды и муки и т.д. Спасибо заранее

Берете муки, высшего сорта, желательно..Высыпаете горкой в тазик побольше, чтобы было удобно месить.
Берете воду, теплую, солите её так, чтобы раствор получился настолько соленым, что вы почувствуете небольшую горечь. Воды этой нужно столько, чтобы хватило замесить тесто, как на пельмени: достаточно твердое, и что самое главное - "сухое"....Думаю, что тот кто месил тесто пару раз в жизни, знает, что даже твердое тесто можно замесить "мокрым"  smile  ...
Вливаете соляной раствор в муку и месите...Хорошенько перемешиваете, делаете плотный комок, оборачиваете тесто влажной (хорошо выжатой) салфеткой и засовываете его в полиэтиленовый пакет. Оставляете в тепле (это я насчет зимы - на холоде не отлежится нифига). Через полчасика достаете тесто из пакета и салфетки, и снова перемешиваете хорошо, чтобы не было никаких сухих фракций. Замесили - в салфетку и в пакет. Если считаете, что тесто замешано достаточно хорошо, то еще через 20-30 минут достаете его, формируете комок, без трещин всяких, и отрезаете полосу (если - не считаете, то достаете и перемешиваете еще раз  crazy ). Раскатываете кусок теста в "змею" и нарезаете кусками как на манты-самсы. После этого из нарезанных кусочков катаете колбаски, см по 10 (с палец толщиной). После того как накатаете колбасок из всего теста (на забываем накрыть кусочки влажным полотенцем или салфеткой, чтобы не обветрились), берете и смазываете (руками) растительным маслом каждую колбаску, после чего складываете их друг на дружку "поленницей". Сложили? - накрываем влажным полотенцем-салфеткой и ждем минут 15-20. Открываем "поленницу" и начинаем колбаски эти раскатывать на более тонкие колбаски - по 20-25 см (толщина - карандаш), тоже смазываем каждую, складываем "поленницей", накрываем влажной салфеткой и оставляем еще минут на пятнадцать. Потом ставим воду в кастрюле на огонь, не солим (тесто уже соленое). Когда придет время тянуть лапшу - вода уже нагреется.
Тянем так: открываем край салфетки, достаем "колбаску", берем за края и начинаем бить серединой об стол, растягивая края...Пара-тройка таких ударов и "колбаска"у вас растянется в три раза, перехватываем ее посредине одной рукой, во второй руке - два конца, и снова лупим ей по столу, растягивая концы...Короче, уйдет совсем не много времени и "колбасок", когда у вас начнет получаться  smile ) ...Растягиваете лапшу до кондиции - знаете же, какой толщины лагман должен быть?...Свешиваете получившуюся лапшу на край стола, чтобы одна треть лежала на столе, остальное - висело. Это чтобы мелкими партиями ее не варить. Когда лапши наберется на варку, аккуратно ее снимаете и опускаете в кипящую воду, распускаете лапшу с помощью китайских палочек, чтобы она не слиплась и ко дну не прилипла. Варите до тех пор, пока лапша не всплывет. О!..чуть не забыл.... - перед тем как начнете лапшу варить, приготовьте большую чашку с холодной водой - лапшу остужать.  smile  ...Лапша - всплыла, сразу вылавливаете ее дуршлагом, даете стечь воде и опускаете "макароны" в холодную воду, промываете-остужаете и снова в дуршлаг. Когда вода стечет, лапшу можно выкладывать в тарелки.  smile  ...А приправки вы уж сами как-нибудь smile )) ...

P.S. Лапша считается качественной, если она не мягкая. Вот поэтому ее нельзя долго варить и нужно сразу же остужать, чтобы она не "доварилась"  smile  ..Если лапши много и вы не успеваете ее съесть за один раз, то можно её смазать растительным маслом: наливаете немного в руку и "месите" сваренную лапшу. После чего она у вас ни за что не слипнется, и вы в любое время сможете достать ее с холодильника, обдать кипятком и снова использовать в качестве еды  smile

 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:40 | Сообщение # 17
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Где то скачала в инете:,
Пошагово видно, что сначала приготовление салата, ( думаю подойдет любой на Ваш вкус ), затем, начиняют батон и украшают веточками укропа. ( В данном рецепте по моему сол. огурцы, яйца. сыр, чеснок, грец. орехи и майоне.)
Гирлянды можно собрать из оливок,маслин, помидорок, огурчиков, сыра.
Звезда из сыра, посыпка из яичных белков и желтков. ( так меленоко и одинаково можно выдавить через чеснокадавилку, получается, как мелкий снежок ).

Р.С. Вот только как разрезать такой шедевр, вот вопрос.
А выглядит очень даже красиво!!!! 

  

  

  

  

  

Прикрепления: 2581512.jpg(49.6 Kb) · 3148752.jpg(49.2 Kb) · 4155614.jpg(43.5 Kb) · 5225220.jpg(45.7 Kb) · 8772622.jpg(32.3 Kb) · 6715426.jpg(46.3 Kb) · 5125205.jpg(47.4 Kb) · 2722318.jpg(42.0 Kb) · 6364750.jpg(46.6 Kb) · 0217799.jpg(42.6 Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:42 | Сообщение # 18
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
  

  

  

Прикрепления: 6772876.jpg(47.3 Kb) · 9320531.jpg(45.8 Kb) · 8712953.jpg(56.5 Kb) · 7970063.jpg(61.1 Kb) · 2607402.jpg(57.4 Kb) · 1390449.jpg(56.8 Kb) · 1259220.jpg(62.2 Kb)
 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


    Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018