Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
КАК СЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ

Мастер-класс
Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста



Сразу оговорюсь, что работаю одной рукой, потому как, во второй у меня фотоаппарат, но судя по фотографиям, должно быть все понятно. Если бы кто-то из домашних был дома и помог фотографировать, то узор был бы красивее. Раскатываем тонко сочник, я для сравнения положила нож.



Положили начинку (на фотке из капусты с яйцом, еще была из сырого фарша)





Складываем пополам, прижимаем края



Загибаем левый уголок, прижимаем (или правый, смотря какая у вас рабочая рука)







На этой фотке капустная начинка 





Прикрепления: 0799749.jpg(22Kb) · 9826180.jpg(29Kb) · 7581174.jpg(37Kb) · 5924183.jpg(25Kb) · 0432672.jpg(37Kb) · 2355772.jpg(35Kb) · 8674336.jpg(36Kb) · 6601519.jpg(35Kb) · 6863874.jpg(35Kb) · 6817502.jpg(34Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:59 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    


Подходим к концу



Загибаем уголок



Пирожки готовы



На сковородку укладываем "веревочкой" вниз. Подобные пироги можно печь. Точно так можно лепить вареники.

 



Прикрепления: 6793775.jpg(20Kb) · 4718317.jpg(22Kb) · 6958905.jpg(36Kb) · 9362936.jpg(20Kb) · 6803135.jpg(30Kb) · 7529890.jpg(36Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:03 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
ооо, спасибо, а то я вечно над своими варениками издеваюсь, а так не получается)))



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:03 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Ага, может кто еще покажет как манты разными красивыми способами лепить и еще разные интересные и не всегда понятные штуки, типа как всякие гюли крутить-вертеть  tongue



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:07 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
классная тема! спасибо!
может есть у кого картинки, как самсы треугольником правильно лепить? а то расклеиваются, или не очень красивые получаются.



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата EVK ()
может есть у кого картинки, как самсы треугольником правильно лепить? а то расклеиваются, или не очень красивые получаются.

Нашла вот такие картинки  smile Но мне кажется от теста тоже зависит - расклеиваются или нет. Слоеное, которое у нас продают, у меня почти всегда по швам расклеивается, как ни слепляй. 





Прикрепления: 4256608.jpg(58Kb) · 8610331.jpg(37Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:11 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Овощевод,

спасибо!  smile  на 1 картинке прям красивущий такой, равнобедренный треугольник  crazy  а у меня получаются разногеометрические какие-то  smile



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:13 | Сообщение # 8
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата EVK ()
а у меня получаются разногеометрические какие-то

У меня то же самое, поэтому я чаще не парюсь и пеку просто одним пирогом  crazy



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:16 | Сообщение # 9
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Как обвалять кусочки овощей или мяса, если вы собрались обжаривать их в муке.

Конечно, этот приём знают многие, но уверен, что кое-кто не знает, а это значительно облегчает жизнь при обжарке.

Остро наточенным ножом распускаем хороший спелый баклажан на пластины. Кто не любит шкурку, может заранее снять её, а мне она не мешает.



Собственно приём заключается в том, чтобы положить кусочки или пластинки в полиэтиленовый мешок и туда же всыпать ложку(одну-полторы!) муки, предварительно смешанной с некоторым количеством мелкой соли. Затем надо некоторое время трясти мешок, переворачивая его в разные стороны, пока все поверхности не покроются тонким слоем муки. Соль способствует выделению небольшого количества жидкости, которая связывает муку и не даёт ей осыпаться.



Вот так примерно выглядят пластинки баклажана после обсыпки их мукой. Муки очень тонкий слой, она хорошо связана и не осыпется в горячее масло, Это даёт возможность обжарить все пластины, не очищая сковороду периодически от сгоревшей муки.



Баклажаны обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета, со временем он немного потускнеет, но прекрасный вкус и лёгкая хрусткость никуда не денутся.





А к ним простую, но вкуснючую подливу готовишь. Девчонки, это обалденно вкусно!



Прикрепления: 0986488.jpg(55Kb) · 5789758.jpg(48Kb) · 1580822.jpg(55Kb) · 7107797.jpg(83Kb) · 4327402.jpg(87Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:17 | Сообщение # 10
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Velga

спасибо   smile очень полезная фишка  smile



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:23 | Сообщение # 11
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Манты- все готовят на свой вкус ,а я хочу показать как лепят их в моей семье.

  

  

  

  

  



Прикрепления: 2874267.jpg(24Kb) · 6165508.jpg(23Kb) · 1491986.jpg(13Kb) · 9677149.jpg(14Kb) · 3923160.jpg(13Kb) · 1328179.jpg(27Kb) · 7063111.jpg(30Kb) · 3777646.jpg(27Kb) · 7465048.jpg(28Kb) · 5335821.jpg(26Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:25 | Сообщение # 12
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
hany

А мы тоже так лепим и еще треугольнички  smile



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:26 | Сообщение # 13
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
hany клааасс, спасибо! такие ровные заготовочки, а начинку от души кладете!



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:27 | Сообщение # 14
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
По многочисленым просьбам Персики в сл. тесте............ 











Прикрепления: 8561161.jpg(14Kb) · 5670339.jpg(16Kb) · 5219233.jpg(19Kb) · 7602482.jpg(33Kb) · 1221369.jpg(37Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:31 | Сообщение # 15
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Хотелось бы научиться правильно тянуть лапшу на лагман... 

Мне, пожалуйста, еще как правильно тесто замесить для лагмана, соотношение воды и муки и т.д. Спасибо заранее



 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
Страница 1 из 212»
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017