Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:35 | Сообщение # 16
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата daianera ()
Хотелось бы научиться правильно тянуть лапшу на лагман...  Мне, пожалуйста, еще как правильно тесто замесить для лагмана, соотношение воды и муки и т.д. Спасибо заранее

Берете муки, высшего сорта, желательно..Высыпаете горкой в тазик побольше, чтобы было удобно месить.
Берете воду, теплую, солите её так, чтобы раствор получился настолько соленым, что вы почувствуете небольшую горечь. Воды этой нужно столько, чтобы хватило замесить тесто, как на пельмени: достаточно твердое, и что самое главное - "сухое"....Думаю, что тот кто месил тесто пару раз в жизни, знает, что даже твердое тесто можно замесить "мокрым"  smile  ...
Вливаете соляной раствор в муку и месите...Хорошенько перемешиваете, делаете плотный комок, оборачиваете тесто влажной (хорошо выжатой) салфеткой и засовываете его в полиэтиленовый пакет. Оставляете в тепле (это я насчет зимы - на холоде не отлежится нифига). Через полчасика достаете тесто из пакета и салфетки, и снова перемешиваете хорошо, чтобы не было никаких сухих фракций. Замесили - в салфетку и в пакет. Если считаете, что тесто замешано достаточно хорошо, то еще через 20-30 минут достаете его, формируете комок, без трещин всяких, и отрезаете полосу (если - не считаете, то достаете и перемешиваете еще раз  crazy ). Раскатываете кусок теста в "змею" и нарезаете кусками как на манты-самсы. После этого из нарезанных кусочков катаете колбаски, см по 10 (с палец толщиной). После того как накатаете колбасок из всего теста (на забываем накрыть кусочки влажным полотенцем или салфеткой, чтобы не обветрились), берете и смазываете (руками) растительным маслом каждую колбаску, после чего складываете их друг на дружку "поленницей". Сложили? - накрываем влажным полотенцем-салфеткой и ждем минут 15-20. Открываем "поленницу" и начинаем колбаски эти раскатывать на более тонкие колбаски - по 20-25 см (толщина - карандаш), тоже смазываем каждую, складываем "поленницей", накрываем влажной салфеткой и оставляем еще минут на пятнадцать. Потом ставим воду в кастрюле на огонь, не солим (тесто уже соленое). Когда придет время тянуть лапшу - вода уже нагреется.
Тянем так: открываем край салфетки, достаем "колбаску", берем за края и начинаем бить серединой об стол, растягивая края...Пара-тройка таких ударов и "колбаска"у вас растянется в три раза, перехватываем ее посредине одной рукой, во второй руке - два конца, и снова лупим ей по столу, растягивая концы...Короче, уйдет совсем не много времени и "колбасок", когда у вас начнет получаться  smile ) ...Растягиваете лапшу до кондиции - знаете же, какой толщины лагман должен быть?...Свешиваете получившуюся лапшу на край стола, чтобы одна треть лежала на столе, остальное - висело. Это чтобы мелкими партиями ее не варить. Когда лапши наберется на варку, аккуратно ее снимаете и опускаете в кипящую воду, распускаете лапшу с помощью китайских палочек, чтобы она не слиплась и ко дну не прилипла. Варите до тех пор, пока лапша не всплывет. О!..чуть не забыл.... - перед тем как начнете лапшу варить, приготовьте большую чашку с холодной водой - лапшу остужать.  smile  ...Лапша - всплыла, сразу вылавливаете ее дуршлагом, даете стечь воде и опускаете "макароны" в холодную воду, промываете-остужаете и снова в дуршлаг. Когда вода стечет, лапшу можно выкладывать в тарелки.  smile  ...А приправки вы уж сами как-нибудь smile )) ...

P.S. Лапша считается качественной, если она не мягкая. Вот поэтому ее нельзя долго варить и нужно сразу же остужать, чтобы она не "доварилась"  smile  ..Если лапши много и вы не успеваете ее съесть за один раз, то можно её смазать растительным маслом: наливаете немного в руку и "месите" сваренную лапшу. После чего она у вас ни за что не слипнется, и вы в любое время сможете достать ее с холодильника, обдать кипятком и снова использовать в качестве еды  smile



 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:40 | Сообщение # 17
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Где то скачала в инете:,
Пошагово видно, что сначала приготовление салата, ( думаю подойдет любой на Ваш вкус ), затем, начиняют батон и украшают веточками укропа. ( В данном рецепте по моему сол. огурцы, яйца. сыр, чеснок, грец. орехи и майоне.)
Гирлянды можно собрать из оливок,маслин, помидорок, огурчиков, сыра.
Звезда из сыра, посыпка из яичных белков и желтков. ( так меленоко и одинаково можно выдавить через чеснокадавилку, получается, как мелкий снежок ).

Р.С. Вот только как разрезать такой шедевр, вот вопрос.
А выглядит очень даже красиво!!!! 

  

  

  

  

  



Прикрепления: 2581512.jpg(50Kb) · 3148752.jpg(49Kb) · 4155614.jpg(44Kb) · 5225220.jpg(46Kb) · 8772622.jpg(32Kb) · 6715426.jpg(46Kb) · 5125205.jpg(47Kb) · 2722318.jpg(42Kb) · 6364750.jpg(47Kb) · 0217799.jpg(43Kb)
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:42 | Сообщение # 18
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
  

  

  



Прикрепления: 6772876.jpg(47Kb) · 9320531.jpg(46Kb) · 8712953.jpg(57Kb) · 7970063.jpg(61Kb) · 2607402.jpg(57Kb) · 1390449.jpg(57Kb) · 1259220.jpg(62Kb)
 
Форум » Кулинария » Готовим с нами » Мастер-классы, Фото-демонстрация приготовления (Пирожки, булочки и т.д.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz